стрельба и смежные дисциплины..
спорт как хобби и профессия!

Horton

История компании «Horton Manufacturing Company, U.S.A.» началась 47 лет назад, в Шотландии. Бернард Хортон, известный оружейный мастер, который питал большой интерес к разным видам охоты и страстно увлекался охотой с луком, задумался над тем, как преодолеть присущие ей недостатки. Лучник охотится скрадом, подбираясь к добыче на расстояние выстрела, а затем ему приходится вставать во весь рост, чтобы натянуть лук, дуги которого располагаются в вертикальной плоскости.

Хортон решил эту проблему, создав арбалет собственной конструкции. Первые арбалеты Хортона имели изготавливаемые вручную деревянные ложи и рекурсивные плечи из закаленной стали.

Второй арбалет Хортона «Монарх» с рекурсивными дугами и усилием натяжения в 150 фунтов – стал первым арбалетом с рамочной металлической ложей. Эта проверенная на деле, прочная, компактная и надежная конструкция оставалась практически неизменной в течение многих лет.

В 1973 г. Бернард Хортон первым в мире приступил к изготовлению арбалетов с ложей из композитного материала, армированного стеклопластиком. Арбалет с такой ложей и рекурсивными плечами получил название «Safari Magnum». Его ложа оказалась легкой, прочной (ее было практически невозможно сломать) и приятной на ощупь.

Первый блочный арбалет, сконструированный Хортоном, «Safari Magnum Express» также имел аналогичную ложу. Использование композита в качестве материала для ложи стало настолько удачной находкой, что сегодня подобные ложи широко  применяются во многих современных ружьях и арбалетах.

В 1987 г. Бернард Хортон переместил свою фирму в США. В настоящее время производственные площади и головной офис «Horton Manufacturing Company» располагаются в штате Огайо.

Арбалеты «Хортон» серии «Hunter» – а это самые популярные охотничьи арбалеты во всем мире – изготавливаются с ложей из композитного пластика. Приклад делается с вырезом под большой палец. Конструкция компактных и мощных арбалетов «Horton» по праву считается классической. Она родилась в Шотландии, была перенесена в Америку и сегодня столь же хороша, что и 47 лет назад.

Для изготовления плеч «DP2» применяются современные композитные материалы, благодаря чему такие плечи имеют пожизненную гарантию. В новых арбалетах «Horton» применяются легкие и прочные алюминиевые детали, вытачиваемые на станках с ЧПУ, и прецизионный спусковой механизм «Talon». Сегодня различные модели арбалетов «Horton» оборудуются прикладами нескольких новых модификаций, причем они отличаются друг от друга не только дизайном, но и конструкцией, и материалом. Современная камуфляжная раскраска ложи арбалета делает его еще более привлекательным. Верность старым традициям и готовность к восприятию нового делает компанию «Horton Manufacturing Company» самым крупным производителем охотничьих арбалетов в мире. Среди продукции «Horton» каждый охотник без труда найдет то, что придется ему по вкусу.

В ознаменование традиций, установленных Бернардом Хортоном примерно пять десятилетий назад, в 2007 г. компания «Horton Manufacturing Company» вновь вернулась к производству рекурсивных арбалетов, получивших название «Legacy». Новая серия «Legacy» оборудована прикладом с вырезом для большого пальца. Рекурсивные плечи арбалета изготовлены из слоистого пластика. Благодаря этому выстрел из арбалета«Legacy», который имеет классический дизайн, производится с привычной для современных охотников скоростью и точностью.

Самое ценное достижение «Horton Manufacturing Company» то, что все ее сотрудники – большие любители охоты. Те, кто работает в компании «Horton» не только изготавливает, продает, доставляет и обслуживает арбалеты, они также с ними и охотятся.

Поэтому можно без преувеличения сказать, арбалеты «Horton» делаются охотниками и для охотников.

2009-... © Пулькинг. Все права защищены
Проект студии « аэотика »